7 Restoran All You Can Eat Murah di Jakarta

Ketika mendengar kalimat “All you can eat”, biasanya yang terpikirkan adalah harganya pasti mahal sehingga kamu tidak pernah berani untuk mencobanya. Padahal andai saja kamu berani untuk mencoba mencari tahu, tidak semua restoran buffet itu mahal loh. Terdapat banyak restoran buffet yang menyediakan makanan berlimpah untuk dimakan sepuasnya tanpa perlu membayar biaya yang membuat kantongmu bolong. Nah, pasti selanjutnya kamu akan bertanya, apakah makanan di restoran-restoran buffet murah itu enak? Ya, memang makanan yang murah sering dianggap berkualitas buruk baik dari rasa maupun penampilannya. Namun jangan terlalu berpikir skeptis, karena 7 restoran buffet ini memberikan makanan yang enak dan pastinya harganya murah. Penasaran?

1. Pronto

  Restoran Pronto via zmtcdn.com

 Restoran Pronto via zmtcdn.com

 

Dari nama restorannya, kita sudah bisa menebak bahwa makanan yang disuguhkan di restoran ini adalah makanan Italia. Makanan khas dari Italia seperti spageti, fetucini, penne, dan pizza disajikan dengan berlimpah dan kamu bisa melahap semua itu hanya dengan membayar RP150 ribu saja. Restoran buffet yang satu ini terletak di Pondok Indah Mal, Jakarta Selatan.

Meskipun harganya terlihat cukup mahal, tapi dijamin kamu tidak akan menyesal karena harganya sangat sepadan dengan kualitas rasanya. Lagipula, jika dibandingkan dengan restoran Italia lainnya yang bukan buffet, harganya tidak jauh berbeda loh. Jika kamu mau datang ke Pronto, jangan lupa siapkan perutmu ya.

2. Sushi Joobu

Restoran Sushi Joobu via amazonaws.com

Restoran Sushi Joobu via amazonaws.com

 

Apakah kamu penggemar makanan Jepang? Wah, restoran buffet ini dijamin bakalan bikin kamu puas banget deh. Sushi Joobu adalah restoran buffet yang menyediakan berbagai macam jenis makanan khas Jepang, seperti sushi, sashimi, dan lain-lainnya. Disini, kamu bisa memesan semua makanan kesukaan kamu tanpa perlu takut ada tambahan harga yang mahal, karena kamu hanya cukup membayar Rp130 ribu saja untuk merasakan semua menu buffet di sini. Gak cuma itu aja, tapi ukuran sushi yang ada di sini besar-besar loh, jadi kamu benar-benar bisa menyantap makanan kesukaanmu ini dengan nikmat dan pastinya tidak diragukan lagi pasti kenyang. Sekarang masih mikir-mikir buat kesini?

3. Yuraku

Restoran Yuraku via zmtcdn.com

Restoran Yuraku via zmtcdn.com

 

Restoran all you can eat selanjutnya adalah Yuraku. Sudah jelas bahwa restoran ini adalah restoran jepang, tapi Yuraku berbeda dengan restoran jepang lainnya. Disini kamu tidak hanya disuguhkan makanan jepang yang biasa seperti dimsum dan shabu-shabu, tapi kamu juga bisa menjumpai spageti yang pastinya juga disajikan ala Jepang. Makanan-makanan yang menggugah selera itu bisa kamu nikmati dengan hanya membayar Rp125 ribu.

Kalau kamu mau makan di Yuraku, pergilah ke Kelapa Gading atau Summarecon Mal Bekasi. Bisa dibilang restoran ini cukup komplit dan unik, jadi buat kamu penggemar makanan Jepang dan unik, Yuraku adalah tempat yang tepat buat kamu.

4. Ssikkek

Restoran Ssikkek via blogspot.com

Restoran Ssikkek via blogspot.com

 

Sudah bosan dengan makanan Jepang? Nah berarti kamu harus datang ke Ssikkek. Ssikkek adalah restoran buffet yang menyediakan makanan ala Korea. Pastinya berhubungan dengan daging-dagingan yang dipanggang. Disini ada berbagai macam daging, mulai dari sapi, ayam, hingga babi. Tapi meskipun ada daging babi, kamu tidak perlu takut karena saat kamu memilih menu, ada keterangan yang jelas untuk membedakan jenis-jenis daging tersebut. Jadi rasanya tidak mungkin ada kemungkinan salah pilih atau salah ambil. Untuk bisa makan di restoran ini, kamu hanya harus membayar Rp120 ribu saja loh. Restoran Ssikkek berlokasi di Mall of Indonesia, Kelapa Gading.

5. The Buffet

Restoran The Buffet via blogspot.com

Restoran The Buffet via blogspot.com

 

Ya, namanya saja sudah The Buffet, pastinya mereka memberikan fasilitas makan sepuasnya disini. Di restoran ini, kamu bisa menemukan beragam jenis makanan mulai dari makanan Western sampai Asian.  Restoran ini sudah cukup lama berdiri sehingga sudah cukup popular di kalangan orang berselera makan tinggi. Jika kamu mau makan disini, kamu tidak perlu membayar mahal, cukup dengan harga sekitar Rp120 ribuan saja, kamu bisa makan sepuasnya. Tapi, ada promosi menarik buat kamu yang masih pelajar. Kamu bisa mendapatkan harga yang lebih murah, yakni sekitar Rp60 ribuan saja untuk makan disini. Bagaimana caranya? Dengan menunjukkan kartu pelajarmu saat membayar. Ayo siapa yang masih pelajar?

6. Bamboo Dimsum

Restoran Bamboo Dimsum via wordpress.com

Restoran Bamboo Dimsum via wordpress.com

 

Gak kepengen makan berat tapi mau kenyang? Datang saja ke Bamboo Dimsum! Disini kamu bisa memesan segala macam dimsum sepuasnya dengan biaya yang murah, yaitu Rp60 ribu saja. Harganya sangat bersahabat buat kamu yang sedang tipis dompetnya tapi kelaperan banget. Harga Rp60 ribu itu sudah termasuk minum gratis sepuasnya loh, minum yang kamu dapatkan adalah teh panas. Sekedar informasi, minum teh panas setelah makan itu membantu mempercepat pembakaran loh. Jadi di Bamboo Dimsum, kamu diberikan makanan sampai kenyang dan minuman yang menyehatkan supaya berat badan tidak bertambah terlalu banyak.

Baca Juga: 10 Kegunaan Teh Celup Untuk Berhemat (Part 1)

7. City Hall Kedai Kopi

Restoran City Hall Kedai Kopi via wordpress.com

Restoran City Hall Kedai Kopi via wordpress.com

 

Restoran yang satu ini lebih terdengar seperti nama sebuah kafe tempat ngopi saja, tapi kamu salah. City Hall Kedai Kopi merupakan salah satu restoran buffet murah yang menyediakan berbagai jenis makanan mulai dari dimsum sampai nasi goreng. Jadi restoran ini cocok untuk didatangi bersama teman-teman yang punya selera makan berbeda-beda. Harga yang dipatok untuk makan all you can eat disini murah loh, hanya Rp60 ribu. Kamu bisa makan sepuasnya tapi harga tersebut belum termasuk minum, jadi ada biaya tambahan untuk minumnya. Jika kamu orang yang makannya porsi super, tempat ini cocok buat kamu karena porsi makanan utamanya bisa dimakan untuk 2 orang, jadi besar banget.

Kenyang Dan Hemat

Itu dia 7 restoran buffet yang mesti kamu coba dan dipastikan enak serta murah. Karena kamu sudah mengetahui restoran-restoran itu, sekarang kamu bisa makan sampai kenyang banget tapi tetap hemat kan? Berhemat itu memang penting, tapi jangan lupakan kebutuhan utama setiap manusia untuk makan ya.

Baca Juga: Hidup di Jakarta dengan 2 Juta Rupiah, Apa Bisa?