Wow! Ada Konser Online Kpop di Bulan September. Jangan Ketinggalan. Begini Cara Nontonnya!

Karena kasus corona yang telah menyebar di banyak negara termasuk Korea Selatan dan Indonesia. Berbagai rangkaian acara kpop seperti konser dan fan meeting pun terpaksa dibatalkan. Akibatnya para pecinta kpop pun mau tidak mau harus menahan rindu karena tidak bisa bertemu dengan sang idola tercinta.

Eits, jangan sedih dulu.

Tidak kehabisan ide, meskipun tidak bisa bertemu langsung, banyak dari agensi besar yang menaungi kpop group populer seperti SM entertainment, Big Hit, JYP Entertainment dan agensi kpop group lainnya memulai tren konser dan fanmeeting online demi para fans.

Dengan memanfaatkan aplikasi streaming online seperti vlive dan youtube. Konser dan fanmeeting online akhirnya menjadi alternative populer untuk tetap bisa mempertemukan sang idol dan fansnya walaupun secara virtual.

Nah, kamu yang sudah kangen banget sama idol kesayangan berikut deretan konser online dan fanmeeting kpop idol yang sudah dikonfirmasi akan digelar sepanjang bulan September ini:

Bingung cari Kartu Kredit Terbaik? Cermati punya solusinya!

Bandingkan Produk Kartu Kredit Terbaik!  

1. B1A4 X OH MY GIRL X ONF

B1A4 OH MY GIRL ONF

    • Tanggal : 4 September 2020
    • Pukul : 9 pm KST (19.00 WIB)
    • Via: VLIVE

2. PENTAGON

PENTAGON

    • Tanggal : 6 September 2020
    • Pukul : 5 pm KST (15.00 WIB)
    • Via: Live Nation

Baca Juga: 10 Istilah yang Wajib Kamu Ketahui Jika Mengaku EXO-L

3. AB6IX

AB6IX

    • Tanggal : 12 September 2020
    • Pukul : 6 pm KST (16.00 WIB)
    • Via: Fanbox

4. ONEWE

ONEWE

    • Tanggal : 12 September 2020
    • Pukul : 8 pm KST (18.00 WIB)
    • Via: VLIVE

5. GOLDEN CHILD

GOLDEN CHILD

    • Tanggal : 13 September 2020
    • Pukul : 3 pm KST (13.00 WIB)
    • Via: seezn dan olleh TV

Baca Juga: Fashion Ala K-pop Idol yang Paling Banyak Ditiru oleh Para Kpopers

6. IZ*ONE

IZONE

    • Tanggal : 13 September 2020
    • Pukul : 5 pm KST
    • Via: CJ ENM

7. THE BOYZ

THE BOYZ

    • Tanggal : 19 September 2020
    • Pukul : 10 pm KST

8. KIM JAE HWAN

KIM JAE HWAN

    • Tanggal : 26 September 2020
    • Pukul : 9 pm KST
    • Via: seezn dan olleh TV

Cara Beli Tiket untuk Nonton Konser Kpop Online

Setiap agensi/perusahaan memiliki kebijakan dan cara yang berbeda-beda dalam pembelian tiket sampai aturan dan media menonton konser yang digunakan. Tapi kebanyakan konser online diselenggarakan di aplikasi streaming popular seperti VLIVE, seezn dan olleh tv.

Tapi ada juga agensi yang lebih memilih menggunakan official websitenya sendiri sebagai media untuk menyelenggarakan konser online.

Jadi bagaimana cara beli tiket, konfirmasi sampai check in konser virtualnya? Berikut prosedur secara umum membeli dan menonton konser virtual kpop:

  • Membeli tiket langsung dari aplikasi streaming yang di tunjuk

Biasanya aplikasi streaming akan menyediakan alternative pembelian tiket dengan coin yang bisa dibeli dengan kartu kredit atau debit.

Konten konser akan dijadikan konten khusus atau konten privasi dimana notifikasi akan diberitahukan via email atau notifikasi langsung setelah kamu sudah dikonfirmasi telah membayar tiket tersebut.

  • Membeli tiket dari aplikasi/website distributor tike resmi

Ada beberapa agensi yang mengadakan konser dengan menjual e-ticket melalui distribusi resmi, seperti Interpark dan SeerLAB. Harga tiket yang dicantumkan pada aplikasi ini biasanya sudah bisa dikonversikan keberbagai mata uang seperti Dollar hingga Rupiah untuk memudahkan pembelian.

Pembelian bisa dilakukan dengan mendownload dan membuat akun pada aplikasi, memilih tiket konser apa yang ingin dibeli lalu pilih cara pembayaran baik itu melalui PayPal, kartu kredit atau debit.

Pembeli berikutnya akan diberikan kode khusus melalui email yang nanti akan digunakan sebagai kode registrasi pada media streaming online yang digunakan untuk check in.

Perlu diingat untuk mengikuti peraturan dan persyaratan dengan baik agar pembelian tidak gagal ditengah proses.

Sudah Siap Lighstick dan Fanchantnya?

Sebelumnya, menonton konser secara langsung membutuhkan berbagai atribut wajib seperti lightstick, placard, poster sampai banner.

Nah, biar konser virtual tetap terasa seru layaknya menonton konser secara langsung tidak ada salahnya jika kamu melakukan hal yang sama. Kalau perlu ajak teman Kpop mu yang lain untuk menonton bersama idol grup kesayanganmu biar suasana nonton konser virtual tambah asik.

Ohiya jangan lupa juga latihan fanchantnya juga yah, biar nonton konsernya semakin afdol!

Baca Juga: 7 Makanan Khas Korea yang Banyak Digilai Kpopers Indonesia