Pilihan Ucapan Salam Ramadan Penuh Makna untuk Keluarga, Saudara dan Rekan Kerja

Ketika menyambut datangnya bulan suci Ramadan, kata-kata atau ucapan yang diberikan bisa membuat tali silaturahmi jadi lebih erat. Seluruh umat muslim di berbagai penjuru dunia merayakan datangnya bulan ini dengan penuh suka cita. Untuk menyambut kedatangannya pun, ada banyak cara yang dilakukan. 

Salah satunya dengan berkirim pesan yang berisi kata-kata atau ucapan yang menyentuh. Ucapan ini umumnya digunakan sebagai ganti karena tak bisa berjabat tangan. 

Dikutip dari sejumlah sumber, berikut rangkuman ucapan menyambut datangnya bulan suci Ramadan.

Bayar Zakat Fitrah dengan mudah hanya di Cermati!

Bayar Zakat Fitrah Sekarang!  

Ucapan Menyentuh untuk Sambut Datangnya Bulan Ramadan

loader

 1. Hati yang sempat tergores ucapan mungkin membekas, semoga dengan datangnya bulan Ramadan ini bisa dibukakan diberikan maaf. Jika ada lisan terucap dan menorehkan luka, jika ada terselip kata dusta, jika ada tingkah laku yang kurang berkenan. Mohon diberikan maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan.
 2. Hati yang seputih awan, janganlah sampai biarkan ia tertutup mendung. Hati yang seindah bulan, hiasilah dengan senyuman, dan semoga tetap selalu demikian. Dengan datangnya bulan Ramadan penuh berkah, mohon dibukakan pintu maaf atas segala khilaf dan kesalahan, lahiriah dan batiniah. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan.
 1. Ketika terselip khilaf dalam canda, tergores luka dalam tawa, tersinggung rasa pada ucapan, terbelit banyak pilu pada setiap tingkah. Marilah saling maaf-memaafkan sebelum datangnya bulan Ramadan yang suci ini. Semoga kita selalu setia dalam jalur, doa, dan tujuan yakni menggapai ridha dari Allah SWT.
 1. Marhaban ya Ramadan, pucuk selasih muncul tunasnya menjulang dahannya, ada patah tolong betulkan. Puasa Ramadan kembali menjelang, jika ada khilaf dan salah mohon diberikan maaf. Selamat menjalankan ibadah puasa.
 1. Selembut embun yang menetes di waktu pagi, menengadah tangan dengan sepuluh jari, mengucap salam sepenuh hati. Dengan mengucap selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan, mohon diberikan maaf lahir dan batin.
 1. Bukalah pintu hatimu, kamu akan mendapatkan cinta. Bukalah pikiranmu, kamu akan dapati ilmu. Bukalah penglihatanmu, maka rezeki akan kami dapati. Jangan lupa buka smartphone satu pesan akan diterima, Selamat menjalankan ibadah puasa.
 1. Ini waktu yang tepat membersih kan jiwa dan hati yang penuh jelaga, kini saatnya untuk kembali kepada Sang Maha Pencipta. Mensyukuri setiap kemurahan Nya. Ini masa untuk merenungi diri dan melebur setiap kekhilafan, dengan puasa, amalan baik dan ikhlas dari dalam jiwa.
 2. Bulan suci Ramadan penuh keberkahan kini telah tiba, haturkan rasa syukur atas kesempatan berharga. Di momen ini, sangat tepat untuk membersihkan diri dari berbagai kekhilafan dan dosa. Tanpa berbasa basi, mohon dibukakan maaf atas segala kesalahan.
 3. Bila ada langkah membekas lara, ada kata merangkai dusta, ada tingkah menoreh luka, Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

Ucapan Menyambut datangnya Bulan Puasa Ramadan untuk Gantikan Silaturahmi

loader

 1. Gersang bumi ketika tiada turun hujan, begitu pula gersang hati tanpa keimanan. Gersang akal ketika tiada ilmu, begitu pula gersang jiwa ketika amal tiada. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan.
 1. Marhaban ya Ramadan. Sebelum padamnya cahaya, sebelum berakhirnya hidup, Sebelum tertutupnya pintu taubat, dan sesaat sebelum datangnya Ramadan, mohon dibukakan pintu maaf lahir dan batin. 
 1. Ketika semua harta menjadi racun, maka zakat yang jadi obat penawarnya. Ketika seluruh usia adalah dosa, maka taubat nasha yang jadi obatnya. Ketika seluruh bulan dalam satu tahun menjadi noda, maka bulan Ramadan lah yang jadi pembersihannya. Marhaban ya Ramadan, barakallahu lana.
 1. Sebentar lagi fajar Ramadan segera tiba dan menerangi dunia, ketika selembar sutra dapat menghapus noda. Beningnya embun menyejukkan kalbu, bersihkan jiwa dan sucikan hati menyambut bulan suci. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan 1444 H.
 2. Seiring tenggelamnya mentari di ujung Sya’ban. Berganti dengan Ramadan yang penuh berkah. Pesan ini jadi pengganti jabat tangan, hanya ingin ucapkan Marhaban ya Ramadan, semoga amal ibadah puasa kita diterima.
 3. Aku disini dan kau disana kita memandang langit yang sama, jauh di mata namun dekat di hati, karena Ramadan sudah menanti, mari sambut dengan hati yang suci, saling memaafkan hilangkan rasa dengki. Selamat menjalankan ibadah puasa untuk kamu dan keluarga, semoga corona segera reda agar kita bisa berjumpa.

Kata-Kata Penuh Makna untuk Ucapan Salam Bulan Ramadan 

 1. Tiada bulan yang seagung ini, bulan yang semulia ini, bulan yang seberkah ini. Ramadan datang dengan penuh keberkahan dan maghfirah. Selamat datang Ramadan. Mohon dimaafkan lahir dan batin. Selamat menjalankan ibadah puasa.
 1. Tiada diterima sebuah amal tanpa adanya keikhlasan, tiada lengkap ampunkan tanpa adanya maaf. Mohon dimaafkan lahir batin. Marhaban ya Ramadan, Selamat menjalankan ibadah puasa.
 1. Ketika jemari tak mampu berjabat. Ketika raga tak mampu bersua. Jikalau ada kata-kata yang menggores luka tanpa sengaja, semoga masih dibukakan pintu maaf. Selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadan.
 1. Marhaban ya Ramadan, bulan yang suci akan kembali tiba. Kini saat yang tepat untuk membasuh diri dari dosa-dosa yang pernah dilakukan. Mohon maafkan atas segala kesalahan, baik lahir dan juga batin. Selamat menjalankan ibadah puasa.
 1. Dalam setiap kesakitan, teruji dengan kesabaran. Dalam setiap perjuangan, teruji sebuah keikhlasan. Dalam setiap ukhuwah, teruji sebuah ketulusan. Dalam setiap tawakal, teruji adanya keyakinan. Hidup akan terasa semakin indah ketika hanya Allah yang menjadi tujuan. Kita sambut Ramadan dengan mengucap mohon maafkan segala kesalahan dan kekhilafan lahir dan batin. Selamat menjalankan ibadah puasa.

Marhaban ya Ramadan, Sambut Bulan suci dengan Suka Cita

Ucapan yang penuh makna bisa menyentuh kalbu yang saling berjauhan. Semoga bisa menjalankan ibadah puasa Ramadan dengan ikhlas dan penuh kekhusyukan. Selamat berpuasa!